Contoh Web Ecommerce dengan PHP

Contoh Web Dinamis Ecommerce dengan bahasa Pemrograman PHP + jQuery dan Bootstrap

SeputarTI.Com | sebelum kita membahas contoh web penjualan atau bisa disebut web Ecommerce, alangkah baiknya kita simak tentang website itu sendiri. Website merupakan kumpulan halaman yang berisi topik tertentu/informasi dimana saling berkaitan. Dan untuk memperjelas topik/informasi dibutuhkan dengan tambahan gambar, audio, video, dll. Pada dasarnya website dibuat bisa dari beberapa bahasa pemrograman, baik HTML saja (statis), PHP (Dinamis), ASP, WML, Javascript, XML, dll. Selain itu saat ini untuk membuat sebuah website kita tidak perlu repot-repot lagi membuat dari 0. Banyak CMS (Content Management System) yang tersedia seperti WordPress, Jomlaa, Prestashop, Drupal, dll. Artinya kita tinggal upload CMS dan melakukan konfigurasi ke hosting dan database saja.

Updating bootstrap for responsive

web Ecommerce dengan PHP

Contoh web dinamis toko online dengan PHP ini saya maksudkan untuk membantu temen-temen yang baru saja belajar membuat web penjualan (Ecommerce) dengan PHP. Selain itu web bisa Anda gunakan untuk pengenalan dan penjualan produk. Lumayan Lho….! Ingin lebih tahu tentang PHP silahkan baca artikel

Tutorial PHP Dasar untuk Pemula

Pengertian PHP-MySQL untuk Pemula

Membuat Koneksi PHP ke Database MySQL dan Postgree

Disini untuk contoh web dinamis penjualan dengan PHP bukan berarti untuk membuat web murni hanya menggunakan bahasa PHP, akan tetapi pada dasarnya adalah kode HTML dimana disisipkan bahasa PHP agar lebih dinamis dalam mengolah data. Pengolahan data menggunakan bahasa PHP misalkan untuk menambah data(input data), menghapus data(delete data), serta mengedit data.

Tampilan Web Dinamis Penjualan (Ecommerce) dengan PHP + jQuery.

web dinamis penjualan

Seperti yang kita lihat diatas. Tampilan home page web Ecommerce tersebut terdiri dari header, menu sidebar kanan dan kiri, slideshow dengan jQuery, dan recent produk. Web dinamis penjualan ini terdapat 6 halaman utama, yaitu

    1. halaman home page
    2. halaman produk
    3. halaman detail produk
    4. halaman artikel
    5. halaman page (profil,contact us,sejarah,dll)
    6. halaman pencarian produk.

Penjelasan mengenail halaman pada web toko onlne ini sebagai berikut:

A. Halaman Utama/home page Web Dinamis penjualan/Ecommerce

Pada halaman utama kita bisa menampilkan kategori produk dibawah header dengan menu DropDown. Selanjutnya untuk slideshow bisa menampilkan produk utama Anda dengan penjelasan dan link untuk melihat secara detail. Dibawah Slideshow menampilkan recent produk Anda dengan menu detail, dan jika diklik akan menuju halaman detail produk. Dibawah recent produk terdapat recent post/artikel mengenai even atau tulisan yang ingin Anda paparkan. Untuk sidebar kanan dan kiri bisa menampilkan recent artikel, link halaman, media sosial network, buku tamu, dll. Mantap bukan?

B. Halaman Produk Web Penjualan PHP + jQuery

 
Pada Halaman Produk akan menampilkan khusus untuk semua produk Anda yang terdiri dari foto produk, nama produk, harga, dan link detail. Dimana halamannya di distro/product.php. Banyaknya produk yang ditampilkan bisa dibatasi dengan perulangan phpnya. Produk ditampilkan maksimal 4 produk per baris. Dan untuk detail cukup klik pada gambar “detail product”.

C. Halaman Detail Produk web Ecommerce dengan PHP

Updating halaman detaik produk

detail produk web ecommerce dengan php

Halaman Order Produk Web Ecommerce dengan PHP

form order produk web ecommerce dengan php

Web dinamis Ecommerce ini menampilkan produk detail seperti Nama produk, Gambar Produk, Kode produk, ukuran produk, warna produk, stock, harga produk, dan keterangan produk tersebut. Selain itu, saya juga menambahkan menu pesan. dibawahnya ada tombol pesan produk, jika diklik maka akan muncul kolom pengisian pemesanan produk. Baik nama, alamat, kode produk, jumlah produk, no telpon,dll.

D. Halaman Artikel Web Toko Online dengan PHP+jQuery

Updating detail artikel web ecommerce PHP bootstrap

detail artikel web ecommerce

Pada halaman artikel/post menampilkan tulisan baik berita, acara, pameran, atau informasi lainnya untuk memperbanyak isi web. Untuk mengarah ke halaman artikel/post bisa klik judul artikel pada sidebar dan recent post home page. Isi artikel juga bisa dipasang gambar dan membuat efek tulisan seperti warna, ukuran, jenis font, rata tulisan,dll dengan bantuan TINYMCE. Dibawah artikel terdapat recent produk maksimal 4 produk dan juga terdapat recent artikel lainnya dengan jumlah 5 artikel. Untuk recent produk dan artikel bisa di atur banyak yang ditampilkan. Waw…..!

 E. Web Penjualan Halaman “page” dan Pencarian

Pada page/halaman profil, sejarah, kontak person, dll mungkin tampilannya hampir sama dengan artikel. Dimana terdapat recent produk dan artikel. Untuk Pencarian, dikhususkan untuk pencarian produk saja, bukan artikel. Dimana hasil pencarian akan menampilkan produk yang berhubungan dengan kata kunci pencarian. untuk tampilan hasil produknya hampir sama dengan halaman produk, cuma sudah tersaring dengan kata kunci.

Nah itu tadi tampilan halaman web toko online dengan bahasa PHP+jQuery. Saya akan berbagi kode hanya untuk halaman Public dan Admin sebagai referensi Anda dalam membuat web penjualan/Ecommerce dengan php.

Download Contoh Web Ecommerce dengan PHP

Demo Halaman : tidak tersedia

File sudah termasuk halaman Publik, halaman Admin, dan Databases. Oke…. berbagi klik ya Gan. he….

Download Contoh Web Ecommerce : (Baru perbaikan)

Tampilan Menu Admin web penjualan dengan PHP+jQuery.

Untuk menu admin saya bagi menjadi beberapa halaman utama, yaitu

  1. Menu User
  2. Menu Post
  3. Menu Produk
  4. Menu Kategori
  5. Menu Order
  6. Menu Link
  7. Menu Option
  8. Menu Buku Tamu

Berikut tampilan menu admin web ecommerce sederhana dengan php. Terdapat icon untuk masuk ke menu buku tamu, kategori, link, option, order, post, produk, dan user.

Updating halaman admin bootstrap

halaman admin web ecommerce dengan php

Tampilan Menu admin Halaman User. Terdapat daftar postingan baik artikel dan page. Kita bisa menambah artikel, halaman dan juga mengedit serta menghapus data.

Tampilan Menu pada produk. dibawah ini menu tambah produk dimana terdapat isian kode produk, nama produk, deskripsi produk, kategori, harga, warna, ukuran, status, stok dan gambar produk. Selain itu untuk membuat kategori baru klik new kategori. Pada menu produk kita juga bisa mengedit dan menghapus produk.

Tampilan Menu admin untuk detail order pemesanan web Ecommerce. Pada menu order terdapat daftar pemesanan, dimana terdapat tombol detail dan delete. Jika klik detail, maka akan muncul detail pemesan seperti dibawah ini:

Itu beberapa contoh tampilan menu admin yang saya buat. Sangat sederhana bukan? Tetapi sudah cukup berfungsi untuk menawarkan produk-produk kita dan mengolahnya. Untuk keamanan admin, saya gunakan MD5 untuk enkripsi. Dan setiap halaman admin akan dilakukan pengecekan/autentifikasi user dan password. Jika tidak sesuai akan ditolak masuk halaman admin. So lebih aman dah.

Membuat Web Ecommerce dengan PHP+jQuery sederhana untuk mengenalkan dan menjual produk kita.

Download Contoh Web Katalog Produk, penjualan atau Ecommerce Di Sini : (baru perbaikan)

File termasuk halaman publik, Admin, dan Databases Gan. Ini untuk kelas pemula yang ingin belajar PHP. Oke…. Berbagi Klik ya Gan.

Dapatkan menu admin dengan memberi sedikit umur web saya. 🙂 makasih sudak menyimak ya.

Tambahan : Jika Agan punya produk atau jadi reseller produk dan ingin menjual barang dagangannya dengan web bentuk katalog produk lengkap dengan menu admin dan lain sebagainya. Saya menawarkan website Web katalog dengan Framework CI (CodeIgniter) yang lebih Aman, Cepat, serta Mudah terindex. Agan bisa lihat web katalog seperti pada situs penjualan kerajianan kulit alamat :

http://majukarya.com/publish.

Bisa buat tugas kuliah juga!! 🙂

WA/SMS : 0895611711170

Atau hasil revisi bisa lihat demo nya di

http://ecommerce.seputarti.com

Form saya non aktifkan

Terdapat menu:

Frontend:katalog-produk,add-cart,page,post,kategori,daftar-member,order-member,ceck-out,konfirmasi-bayar,daftar-oder,status-order,kirim-email-order

Backend:Manage:post,page,admin,member,katalog-produk,kategori,pemesanan,konfirmasi,proses-kirim,status-order,kirim-email-proses-transaksi

untuk source code hubungi WA

INI LINK DOWNLOAD WEB ECCOMERCE TERBARU, UPDATE

Download

About Ganang Julianto 252 Articles
Si Anak dari Orang Tua tersayang ingin berbagi ilmu dengan harapan bermanfaat bagi orang lain. Situs SeputarTI.Com ini sebagai salah satu media berbagi saya, khususnya dibidang TI. Salam Kenal dari saya... :-)

129 Comments

  1. cara upload ke 000webhosting gimana gan? kayaknya ga bisa import database nya (gak ngerti caranya). boleh minta tutorial dan pencerahannya gan!

    • Bisa aja dengan register, lalu login dan masuk cpanel Gan. dari situ bisa upload di web file manager dan import database bisa di phpmyadmin menunya.

  2. Hallo bg,, saya udah download source codenya,,
    pas mau login ke halaman admin, kok gak bisa ya..
    udah saya cek username dan pass nya di database..
    mohon bantuannya bg..

    trima kasih sblumnya bg.. 😀

  3. Mas tolong kirimin coding untuk admin dong please saya butuh banget karna project saya tinggal 1 minggu lg dan kalo tidak saya tidak bisa ikut pkl tolong yah mas

  4. websitenya simple tapi keren gaaaan……….
    ijin download buat referensi tugas akhir gan….
    trima kasih,selalu semangat dalam berkarya……
    semoga blognya terus berkembang…….

  5. kang Ganang,, terimakasih atas infonya, saya bisa belajar banyak dari ini. nanti saya minta bantuannya. saya coba dulu belajar ini. Thanks Mr Gng

  6. salam kenal gan, saya boleh minta kirimin source codenya , saya mau download tapi error gan linknya. saya dalam tahap pengerjaan ta gan, buat web penjualan juga. mohon bantuannya ya gann.. terimakasih sblmnya:)

  7. alhamdulillah dapat juga contoh untuk belajar membuat website , ijin download Mr. Ganang (Gng), semoga bermanfaat bagi saya dan lainnya dan semoga amalnya diterima di sisi Alloh SWT. Amin

  8. Gan izin ,,,sedot ,aku masih bingung buat mencarinrevrrensi dan mengerti semua pelajaran ,,,,,,, berbasis web php kdang bingung alurnya itu loh dan reverensi masih nemukan belm sempurn jadi kebingungan buat memahami dan praktikan ,,maaf ya gan nghomong seperti ini ,,,semoga agan sukses deh memberi ilmu kepada orang !,itu berarti pasti ada bapasan yang baik buat agan makasih

  9. salam kenal gan, saya boleh minta kirimin source codenya , saya mau download tapi error gan linknya. saya dalam tahap pengerjaan ta gan, buat web penjualan juga. mohon bantuannya ya gann.. terimakasih sblmnya:)

  10. Salam kenal gan, saya tertarik dengan programnya gan. saya download tp gak bisa. boleh minta kirimin source code n database nya ke email saya? soalnya perlu banget buat referensi tugas akhir saya bikin web sederhana.. mohon bantuannya gan. terima kasih

  11. gan izin sedot yah..
    buat nambah” source codenya yah,..
    ini skripsi pertama nih, kurang mendalam soal php..
    izin yaah, makasi gan.. ^^

  12. gan, boleh minta source codenya? lg ada tugas web e-comm tp bingung sama sistemnya, lumayan punya agan bisa jadi referensi. thx

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*