Macam-macam Aplikasi Membuat Bootable di FlashDisk

Assalamualaikum Wr. Wb. | Saat ini membuat sesuatu menjadi lebih mudah, cepat dan tahan lama itu menjadi pilihan utama. Tak beda dengan install windows dengan menggunakan Bootable Flash Disk. Dahulu untuk menginstall OS windows/linux di komputer selalu menggunakan CD/DVD. Akan tetapi kelemahannya yaitu CD/DVD itu mudah rusak karena mudah tergores, aus sehingga Kita harus menyewa sewaktu-waktu. Jika Kita menggunakan aplikasi untuk membuat bootable flashdisk, maka Kita tinggal menyimpan file iso dan memasukkan windows/linux ke flashdisk. Dan dapat menghapusnya berkali-kali jika selesai installasi. Berikut macam-macam aplikasi untuk membuat bootable flash disk :

Contoh membuat bootable flash disk windows dengan Win ToFlash:

  • Pertama siapkan terlebih dahulu file windows format .iso
  • Siapkan flashdisk minimal 4GB, dan tidak ada isinya/di format dahulu.
  • Selanjutnya extract file iso tersebut dengan winrar di folder baru/lama.
  • Selanjutnya buka Win To Flash Agan.
  • Pilih/klik Windows Setup Transfer Wizard.

membuat bootable flashdisk

  • Kemudian pilih next saja.
  • Pada langkah selanjutnya pilih file windows yg sudah di extract “file path”.
  • Lalu kolom bawahnya lokasi flashdisk, misalkan di E.

aplikasi membuat bootable flashdisk

  • Next2 aja sampai nunggu proses memasukkan windows ke flashdik dalam hitungan persen.

Nah, itu tadi singkat kata mengenai cara membuat bootable flash disk dan macam-macam aplikasinya. Silahkan download software membuat bootable di flashdisk sesuai pilihan, tapi Ane kerap memakai win to flash.

About Ganang Julianto 254 Articles
Si Anak dari Orang Tua tersayang ingin berbagi ilmu dengan harapan bermanfaat bagi orang lain. Situs SeputarTI.Com ini sebagai salah satu media berbagi saya, khususnya dibidang TI. Salam Kenal dari saya... :-)

3 Comments

  1. Mau tanya gan?
    Kalo bikin bootable lebih dari satu os, ke dalam 1 buah flashdisk bisa gak?
    Kalo bisa pake aplikasi mana bagusnya?
    Terimakasih…

    • Hirens 2018 New Generation Support HDD GPT + UEFI-CSM READY!
      cobain open source project rancangan ane gan >

      IT Tools Pack Solution

      (Tersedia Acronis 2018 + Norton Ghost + Minitool Partition Wizard Technician 9.1 + DLL)

      #SalamSatuTeknologi

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*